Lebensmittelsicherheit

Aufgaben der Lebensmittelsicherheit:

  • Überwachung von Betrieben, welche Lebensmittel, Bedarfsgegenstände aller Art, Kosmetika, Tabakwaren sowie Reinigungsmittel herstellen, verarbeiten und in den Verkehr bringen
  • Überwachung von Gaststätten, Imbissbetrieben, Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung und sonstigen gewerblich genutzten Küchen
  • Überwachung von Volksfesten und Großveranstaltungen
  • Entnahme von Proben und Veranlassung ihrer Untersuchung auf Verkehrsfähigkeit
  • Durchführung von Hygienekontrollen
  • Verfolgung von Verbraucherbeschwerden
  • Ahndung von Rechtsverstößen

 

Neben der Wahrnehmung dieser ordnungsbehördlichen Überwachungsaufgaben verstehen sich die Mitarbeiter der Lebensmittelsicherheit auch als Berater und Ansprechpartner für alle Lebensmittelbetriebe.

Ansprechpartner/in:

Herr Marc-André Justi (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-267
marc-andre.justi@westerwaldkreis.de

Herr Thomas Krekel (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-258
thomas.krekel@westerwaldkreis.de

Herr Dietmar Müller (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-284
dietmar.mueller@westerwaldkreis.de

Herr Stefan Tannenberg (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-283
stefan.tannenberg@westerwaldkreis.de

Herr Mehmet Koral (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-228
 
Frau Steffi Marx (Lebensmittelkontrolleurin)
02602 124-239