Flexibel. Dynamisch.
Klare Köpfe. Gute Entscheidungen.
Ein Kreis. Eine Verwaltung.
Innovativ. Zukunftsorientiert.
Kompetent. Zuverlässig.

Lebensmittelsicherheit

Aufgaben der Lebensmittelsicherheit:

  • Überwachung von Betrieben, welche Lebensmittel, Bedarfsgegenstände aller Art, Kosmetika, Tabakwaren sowie Reinigungsmittel herstellen, verarbeiten und in den Verkehr bringen
  • Überwachung von Gaststätten, Imbissbetrieben, Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung und sonstigen gewerblich genutzten Küchen
  • Überwachung von Volksfesten und Großveranstaltungen
  • Entnahme von Proben und Veranlassung ihrer Untersuchung auf Verkehrsfähigkeit
  • Durchführung von Hygienekontrollen
  • Verfolgung von Verbraucherbeschwerden
  • Ahndung von Rechtsverstößen

 

Neben der Wahrnehmung dieser ordnungsbehördlichen Überwachungsaufgaben verstehen sich die Mitarbeiter der Lebensmittelsicherheit auch als Berater und Ansprechpartner für alle Lebensmittelbetriebe.

Weitere Informationen zur Kennzeichnung von Lebensmitteln finden Sie auf der Seite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft - klicken Sie hier.

Ansprechpartner/in:

Herr Edgar Deichmann
02602 124-282
edgar.deichmann@westerwaldkreis.de

Herr Marc-André Justi (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-267
marc-andre.justi@westerwaldkreis.de

Herr Thomas Krekel (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-258
thomas.krekel@westerwaldkreis.de

Herr Dietmar Müller (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-284
dietmar.mueller@westerwaldkreis.de

Herr Stefan Tannenberg (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-283
stefan.tannenberg@westerwaldkreis.de

Herr Mehmet Koral (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-228
 
Frau Steffi Marx (Lebensmittelkontrolleurin)
02602 124-239